Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Чунчонский биопромышленный фонд (Корея) и якутская косметическая компания "Таба" намерены сотрудничать и создать совместное предприятие.

"Корейская сторона очень заинтересовалась пантами оленя, из которого компания "Таба" производит косметические средства и различные БАДы. Они готовы создать совместное производство в Южной Корее", - сообщил директор технопарка "Якутия" Анатолий Семенов, резидентом которого является якутская компания. По его словам, в апреле-мае ее представители поедут в Корею для обсуждения деталей проекта.

Помимо компании "Таба", корейские партнеры заинтересовались и другими проектами резидентов технопарка "Якутия" в сфере биотехнологий. В общей сложности их интересуют семь проектов, в том числе изготовление БАДов из костей якутской рыбы, приготовление варений и напитков из ягод, консервная продукция.

Компания "Таба" - единственный производитель косметики из пантов северного оленя в Якутии. Она была создана в 1993 году. Сотрудничает с Китаем по поставке косметической продукции.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.03.2015 23:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ