График плановых работ якутских энергетиков на 20 августа
Площадь лесного пожара около села в Якутии увеличилась в 1,5 раза
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
СНГС вышел на третий этап навигации
Касса Энергосбыта учла пожелания таттинцев

ИА SakhaNews. Театры из Луганска и Донецка проведут гастроли в России в этом году. Об этом сегодня рассказал генеральный директор Федерального центра по поддержке гастрольной деятельности (ФЦПГД) Антон Прохоров.

"Если мы говорим о Луганском и Донецком драматическом театрах, планируется в сентябре провести тур из четырех-пяти городов, который бы охватил Москву, Ярославль, Казань, Нижний Новгород, может быть, Санкт-Петербург", - рассказал он на презентации программы ФЦПГД на 2015 год.

"Если люди, которые будут идти туда, будут понимать, что они идут не в Большой театр, и не в МХТ, и не в Вахтангова, а они идут в театр страны, который чудом выжил в условиях сначала 25-летнего забвения, а потом, так сказать, годовой гражданской войны. И человек должен идти с этим настроением. Это очень важно", - сказал министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на предположение представителей некоторых театров, что это больше похоже на гуманитарную, а не культурную акцию.

Театры Луганска и Донецка, среди которых Луганский русский драматический театр им. П.Луспекаева и Донецкий областной русский драматический театр, стали участниками подпрограммы "Больших гастролей" по поддержке русских театров за рубежом наряду с Тбилисским русским драматическим театром им. Грибоедова и Ереванским государственным русским драматическим театром им. Станиславского.

В общей сложности на финансирование этой подпрограммы в 2015 году предусмотрено 60 млн рублей.

Программа "Большие гастроли" впервые прошла летом 2014 года. В рамках этой программы Федеральный центр по поддержке гастрольной деятельности организовал 22 гастрольных тура в тридцати регионах России.

Участие в "Больших гастролях" принял 21 театр, в том числе МХТ им. Чехова, Малый театр и Александринский театр. В общей сложности было показано 114 спектаклей, которые увидели почти 100 тысяч зрителей. На программы ФЦПГД в прошлом году было выделено более 66 млн рублей. В начале марта стало известно, что начатый проект продолжится, несмотря на кризис.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 00:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ