Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект о введении уголовной ответственности для юрлиц. Автором является зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков. Он предлагает установить ответственность - от предупреждения или штрафа в размере до 30 миллионов рублей до лишения лицензии или принудительной ликвидации.

Уголовная ответственность юрлиц будет наступать по четырем десяткам статей, включая «Принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации», «Торговля людьми», «Использование рабского труда», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем», «Коммерческий подкуп», «Теракт» и другие «террористические» статьи УК. В перечне также преступления против государственного строя и «экстремистские» статьи.

Законопроект предлагает привлекать к уголовной ответственности за преступления, совершенные в пределах России, как юрлицо, образованное в России, так и иностранное юрлицо или международную организацию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ