СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В Американском университете в Вашингтоне появился новый институт по изучению российской истории и культуры. Он создан на средства местной благотворительницы Сюзан Кармел-Лерман и будет официально именоваться Кармеловским институтом российской культуры и истории.

Институт заменит прежнюю "Инициативу по продвижению российской культуры", осуществлявшуюся на базе Американского университета и консорциума университетов большого Вашингтона (за последние годы в конференциях, симпозиумах, кинопросмотрах и других мероприятиях приняли участие более 14 тысяч столичных студентов и преподавателей). Его директором станет профессор Американского университета Антон Федяшин, возглавлявший до сих пор "Инициативу по продвижению российской культуры".

"Наши образовательные горизонты расширятся, - сказала Лерман на открытии института. - По-моему, нет лучшего способа для знакомства с другим народом, чем жить среди него и прислушиваться к его мнениям о себе, о мире, да и о нашей собственной стране".

Институт начнет свою работу с симпозиума, посвященного 70-летию Победы над фашизмом. Тема форума, который состоится 11 апреля, озаглавлена "Сила сотрудничества: уроки великого союза 1941-1945 годов".


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 05:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ