СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В Якутске 24 марта, в рамках месячника по борьбе с туберкулезом, стартовала городская межшкольная научно-практическая конференция «Наше здоровье в наших руках». Мероприятие проводится на базе средней №9 им. М.И.Кершенгольца.

24 марта 1882 г. немецкий микробиолог Роберт Кох выступил с заявлением об открытии возбудителя туберкулеза – микобактерии, которая получила название палочки Коха. С того момента все страны всенародно отмечали годовщину открытия Коха. В те времена это касалось всех, поскольку тогда от туберкулеза умирал каждый седьмой европеец.

В 1911 г. секция при московском отделе «Русского общества охраны здоровья населения» организовала первый Туберкулезный день. Для сбора денежных средств была организована массовая продажа целлулоидного цветка – белой ромашки, которая стала символом борьбы с туберкулезом.

В 1982 г., в связи со столетием открытия Коха, по инициативе ВОЗ и Международного союза борьбы с туберкулезом и болезнями легких, день 24 марта объявлен Всемирным днем борьбы с туберкулезом. В Республике Саха (Якутия), начиная с 1998 г., ежегодно с 24 марта по 24 апреля проводится месячник по борьбе с туберкулезом.


Источник: Минздрав РС(Я)


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 16:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ