График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Производители табака второй раз за год подняли цены на свою продукцию. В марте все участники рынка задекларировали новые цены в Федеральной налоговой службе (ФНС). В рознице продукция по новым ценам появится через 2–3 месяца, по мере распродажи остатков.

Первая волна повышения максимальных розничных цен (МРЦ, обычно по этим ценам табачные изделия и продаются в рознице) на сигареты прошла в январе — декларировался рост на 8–9 рублей. Подорожание связывали с ростом акцизов, цены выросли на все табачные изделия.

Теперь корректировка МРЦ была менее масштабной и затронула не всю продукцию. Тем не менее, источники в отрасли уверяют, что к лету компании могут снова повысить МРЦ.

«Двукратная девальвация сильно подкосила отрасль. Ведь валютные расходы были заложены не только на сырье, но и на упаковку, производство, кредиты. При этом у компаний нет возможности корректировать цены сразу в соответствии с курсом и находить возможность компенсировать потери таким образом. Ведь новые МРЦ фактически вступают в силу лишь спустя два месяца после их изменения», — говорит руководитель отраслевого аналитического агентства «Русский табак» Максим Королев.

Он убежден, что производители даже сдерживают цены, чтобы покупатели не переходили на дешевую контрабанду и контрафакт. По словам эксперта, надеяться компаниям на заморозку акцизов и помощь со стороны государства не стоит.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 11:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ