Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. В феврале отмечена рекордная доля кредитных заявок с подозрением на мошенничество — показатель достиг 2,74%, увеличившись по сравнению с февралем 2014-го почти в три раза. Об этом свидетельствуют данные, представленные Объединенным кредитным бюро(ОКБ).

В феврале был поставлен абсолютный рекорд за всё время ведения статистики, отражающей активность мошенников в отношении банков (с 2012 года). Предыдущий рекорд был зафиксирован в апреле 2013 года — тогда доля заявок с подозрением на мошенничество составила 2%. После этого значение показателя планомерно снижалось и на протяжении всего 2014 года уже не превышало 1,2%. Но с начала 2015 года отмечен резкий подъем доли кредитных заявок c подозрением на мошенничество.

Как отмечают эксперты, резкая активизация мошенников на кредитном рынке характерна для периодов нестабильной экономической ситуации.

«Увеличение количества заявок с подозрением на мошенничество связано прежде всего с ухудшением входящей популяции заявителей. В ситуации ужесточения рисковых политик банков граждане в попытке получить заемные средства любым способом идут на неправомерные действия, в частности фальсифицируя данные о себе», – полагает гендиректор ОКБ Даниэль Зеленский.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ