Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Министр строительства Сахалинской области Владимир Лёвин, подозреваемый в превышении должностных полномочий, по решению суда временно отстранен от занимаемой должности, сообщил департамент информационной политики правительства региона.

Руководить работой министерства строительства Сахалинской области пока будет первый заместитель министра Татьяна Стаценко.

Министр подозревается в превышении должностных полномочий в рамках расследования уголовного дела в отношении мэра Охинского района Александра Шкрабалюка. По версии следствия, в прошлом году муниципальные власти подписали документы о приемке работ по строительству очистных сооружений в Охе стоимостью более 300 млн рублей за счет бюджетных средств. В настоящее время данного объекта в Охе нет.

Владимиру Лёвину вменяется в вину, что в 2014 году, будучи генеральным директором ЗАО "Дальэлектромонтаж", он якобы подстрекал должностное лицо местного самоуправления к совершению незаконных действий: выплате аванса за поставку оборудования, предназначенного для строительства очистных сооружений в Охе.

По данным департамента информполитики, в настоящее время оборудование на сумму 388 млн рублей, что превышает размер выплаченного аванса, находится на строительной площадке в Охе. Соответствующие документы были представлены суду.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 12:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ