«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. В Якутске адаптироваться в обществе бывшим наркоманам помогут клубы.

Как рассказали ИА SakhaNews в Группе информации и общественных связей УФСКН России по РС(Я), 20 марта состоялось межведомственное совещание, участие в котором принимали представители Госкомитета юстиции РС(Я), Якутского республиканского наркологического диспансера, Общественного фонда Якутска «ЗОЖ».

Темой для совещания стала разработка 3-й подпрограммы реализующейся Госпрограммы РС(Я) «Комплексные меры по реализации государственной антинаркотической политики в РС(Я) 2012-2017 гг.», в которую войдут мероприятия по реабилитации и ресоциализации людей с наркотической зависимостью.

Директор фонда «ЗОЖ» Елена Шудря предложила ряд проектов, среди которых организация центров и клубов «Оптималист» из числа лиц, успешно прошедших курс избавления от алкогольной и наркотической зависимости, возможность ресоциализации наркоманов через туризм «ТЗОЖ», проект «Созависимая семья» (работа с членами семьи наркопотребителей), проведение курсов на базе поликлиники №5 и др.

По итогам обсуждения было принято решение о включении предложенных проектов в республиканскую антинаркотическую программу и использование их на этапе мотивации наркобольных. Участники совещания выразили желание консолидировать усилия всех органов системы профилактики и общественности республики в борьбе с наркоманией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 15:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ