В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. В Приморском крае запустили новый проект по восстановлению популяции редчайших амурских тигров. Впервые биологи и экологи постараются вернуть в дикую природу тигров, полученных от скрещивания выращенных в неволе животных.

Как рассказал директор экологического фонда "Феникс" Сергей Березнюк, планируется впервые скрестить тигрицу, выращенную в неволе, с тигром из Приморья для получения потомства, которое после прохождения курса реабилитации будет выпущено в естественную среду обитания.

Для эксперимента выбрана пятилетняя тигрица Кассандра, доставленная в начале марта из зоопарка Краснодарского края. Ее поселили в большом вольере центра реабилитации тигров, где она впервые познакомилась со средой обитания, в которой жили ее предки.

На роль партнера для Кассандры претендуют сразу несколько самцов, содержащихся в неволе в Приморье, в том числе, молодой хищник Амур, который живет в Приморском сафари-парке и является участником международной программы по разведению амурских тигров.

Когда у Кассандры появятся тигрята, то они будут с мамой только первые несколько недель. Тигрица не сможет научить малышей навыкам жизни в дикой природе, поскольку сама родилась в зоопарке. Тигрят будут растить, как диких хищников, обучая охоте и жизни в тайге по специальной программе. Когда они достигнут двухлетнего возраста, животным подберут охотничьи участки в тайге.

Если эксперимент с Кассандрой оправдает себя, и тигрята будут успешно выпущены на волю, то подобную технологию можно будет опробовать на других редких видах животных, к примеру, на редчайших дальневосточных леопардах.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ