График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В районах Приморья и Хабаровского края, которые засыпало снегом после прошедших в феврале-марте циклонов, началась гибель копытных животных.

По сообщению Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF), очень плотная корка полностью сковывает передвижение копытных. Животные очень худые, у них практически сошел шерстный покров с передних конечностей и груди от постоянного трения о жесткий снег. Многие звери оставляют кровавые следы. Уже отмечена гибель молодняка и крупных самцов изюбря.

Похожая ситуация наблюдается и в горной части Сихотэ-Алиня, где глубина снега в феврале составляла 60-80 см, местами - более метра, а в марте сугробы достигли 1,5 метра.

Власти Приморского и Хабаровского края разработали оперативные меры, направленные на минимизацию последствий многоснежной зимы и, прежде всего, на усиление охраны охотничьих ресурсов. В Приморском крае WWF России совместно с Центром "Амурский тигр" приобрели и передали охотничьим хозяйствам 200 тонн кормов для копытных.


Источник: РИА Новости

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 20:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ