СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. В Интернете набирает всю большую популярность новый видео-сервис "Миркат". Бывший старший советник президента США Барака Обамы - Дэниэл Пфайффер считает, что "Миркат" превратит "обычного пишущего журналиста" в телеведущего.

"Журналисты печатных СМИ смогут дополнять свои статьи, сообщения в блогах и соцсетях живой картинкой с места события. Наличие различных типов аудитории имеет решающее значение для успеха в СМИ", - полагает специалист по связям с общественностью.

По его словам, "потенциал интернет-сервиса, который с легкостью транслирует видео в реальном времени, безграничен". Приложение может сделать для телевидения то, что сделало появление блогов для газет, уверен специалист.

"Если на президентских выборах в 2008 году мы использовали соцсеть "Фейсбук", в 2012 - "Твиттер", то в 2016 году у нас будет "Миркат", - сказал Пфайффер.

Новая программа, уверен он, "позволит людям по всей стране увидеть события без фильтра ТВ-сетей, которые решают, какие именно события заслуживают трансляции".


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 04:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ