«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Полиция Таиланда задержала на курортном острове Пхукет и в городе Паттайя четырех граждан России за распространение наркотиков.

По данным правоохранителей, трое россиян - Георгий Нюшков, Алексей Дружинин и Алексей Самохин были задержаны в Паттайе за распространение марихуаны. При обыске в арендованных ими апартаментах было обнаружено 17 кг конопли, а также приспособления для ее выращивания. Предполагается, что переправка наркотиков в Россию осуществлялась обычной почтой - в аэропорту Бангкока была перехвачена посылка с 5 кг марихуаны.

В рамках расследования этого дела также были арестованы двое граждан Таиланда, которые снабжали "наркопочтальонов" запрещенным товаром.

Четвертый россиянин, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков, был задержан на острове Пхукет. У него были обнаружены 700 миллиграммов кристаллического метамфетамина. Вместе с ним были арестованы трое граждан Ирана, которые являлись членами целой сети по сбыту наркотиков среди туристов и проживающих на острове иностранцев.

Еще один гражданин РФ, уроженец Новокузнецка Игорь Баталов, обвиняется в «хищении денежных средств при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Он находился в международном розыске с октября 2014 года, в ближайшее время будет депортирован на родину.


Источник: Право.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 21:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ