СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Правительство Еврейской АО и торговые сети региона подпишут соглашения об ограничении розничной торговой надбавки до 15%. Такое решение было принято в ходе состоявшейся в Биробиджане встречи ритейлеров с вр.и.о. губернатора Александром Левинталем.

"Средний уровень жизни населения, его платежеспособность в Еврейской АО недостаточно высоки, и цены на продукты первой необходимости должны иметь пределы роста. Правительство области предлагает не устанавливать выше 15 процентов уровень торговой надбавки на продукты первой необходимости, в перечень которых входят хлеб, масло сливочное, молоко, яйца, сахар и другие", - сказал Левинталь. Представители торговых сетей "Бридер", "Самбери", "Идеал", "Социал" поддержали это предложение и выразили готовность подписать соглашения с областными властями.

Ограничения коснутся того перечня продовольственных товаров первой необходимости, который будет указан в соглашениях, заключенных с каждой торговой сетью по отдельности. Главам муниципалитетов области рекомендовано заключить соглашения с местными торговыми организациями.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ