«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Огненная стихия, бушующая в Верхоянье, не позволяет снять статус ЧС
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. С 15 ноября 2015 года по всей России вводится плата за проезд грузовиков свыше 12 тонн по дорогам общего пользования. В соответствии ФЗ №257 при передвижении по дорогам общего пользования с таких машин будет взиматься плата в размере 3,5 рубля за километр.

Как сообщил министр транспорта Якутии Семен Винокуров, республика также интегрируется в эту систему, и будет вводить такую плату за проезд по республиканским дорогам. Введение такой системы связано, прежде всего, с увеличением грузоподъемности машин и с тем, что большинство дорог страны не рассчитаны на такие нагрузки.

«Законы уже приняты и исключений не будет. Введение такой системы платы является одной из приоритетных задач Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года», - подчеркнул Винокуров.

Собранные средства будут консолидироваться в федеральном Дорожном фонде и Дорожных фондах регионов, которые будут направлены на ремонт и содержание дорог с целью приведения их в нормативное состояние.

«Мы планируем интегрироваться в систему в 2016 году. Прежде всего, это касается республиканских дорог с наиболее интенсивным грузопотоком. Например, автодорога «Умнас» в Хангаласском улусе, а также в Олекминском и Ленском районах где осуществляются большие объемы грузоперевозок нефтяных и газовых компаний», – сказал глава Минтранса Якутии.

По его словам, сейчас из более 400 населенных пунктов республики 258 не имеют всесезонной связи по дорогам с твердым покрытием с сетью дорог общего пользования.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 09:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ