СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко может быть включен в состав экспертного совета комитета Госдумы по собственности, где будет курировать вопросы защиты имущественных интересов российских инвесторов за рубежом.

В настоящее время Захарченко работает советником российской госкомпании «Ростех». В январе экс-министр презентовал в Севастополе благотворительный фонд «Юго-Восток», где занял должность президента. По его словам, фонд будет заниматься помощью бывшим правоохранителям, которые пострадали во время евромайдана в Киеве. Тогда же Захарченко сообщил, что «не имеет в России политических амбиций и намерен сконцентрироваться на благотворительности».

В конце февраля 2014 года Генпрокуратура Украины потребовала от МВД и Службы безопасности Украины в течение 10 дней задержать Захарченко, которого украинские спецслужбы обвиняют в «массовых убийствах митингующих майдана». Евросоюз, США и Канада включили Захарченко в списки высокопоставленных украинских чиновников, против которых были введены финансовые санкции.

Сам Захарченко в публичных интервью опровергает все выдвинутые против него обвинения, отмечая, что стрельба по митингующим и милиционерам велась из здания, находившегося под контролем «коменданта майдана» Андрея Парубия, который в настоящее время является первым заместителем председателя Верховной рады.


Источник: "Известия"

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ