СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Представители Якутии ведут переговоры с заводом «Тюменьсудокомплект» о строительстве судов грузоподъемностью от одной до трех тысяч тонн для работ в Арктике. Но сейчас тюменский завод спускает на воду корабли водоизмещением только до 450 тонн.

За 18 лет работы этого завода (с 1996 года) было построено около 240 судов. В арсенале завода имеется оборудование для строительства рефрижераторных, нефтеналивных судов, сухогрузных барж, судов технического флота, брандвахт, буксирных теплоходов и других самоходных и несамоходных, больших и малых судов различных типов и назначений. В целом, производство загружено контрактами до 2020 года.

По словам губернатора Тюменской области Владимира Якушева, речной транспорт очень надежный и недорогой и на тюменском заводе могут строить суда самого разного типа, но производство требует модернизации, которая позволит удовлетворить спрос клиентов в судах большего водоизмещения.

Власти Тюменской области планируют оказать поддержку судостроительной отрасли региона, в частности, во взаимодействии с банками для получения доступных кредитов.


Источник: РИА Новости.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 09:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ