В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. В редакции телеканала и сайта LifeNews проходят обыски, санкционированные Следственным комитетом, говорится в сообщении, опубликованном на сайте LifeNews. Отмечается, что в настоящий момент сыщики изымают документы и серверы компании.

Cледственные действия проводятся по обращению, поступившему в СКР от правозащитной организации «Сопротивление», которой руководит член Общественной палаты Ольга Костина, возглавляющая общественный совет при московском управлении МВД.

По информации Forbes, в обращении содержалась просьба проверить редакцию LifeNews в связи с публикацией на сайте телеканала информации о двух преступлениях, направленных против несовершеннолетних.

В указанных сюжетах лица несовершеннолетних пострадавших были замазаны, а их настоящие имена и фамилии в тексте не упоминались, как и требует закон.

Справка:

Телеканал и сайт LifeNews входят в состав медиахолдинга News Media, генеральным директором которого является Арам Габрелянов.

Холдинг издает газеты «Известия» и «Твой день», еженедельник «Жизнь», журнал комиксов BUBBLE, и управляет радиостанцией «Русская служба новостей».

Принадлежат «Национальной медиа группе» (НМГ), созданной в 2008 году при объединении медиаактивов банка «Россия» Юрия Ковальчука 71, Алексея Мордашова 12, «Сургутнефтегаза» и страховой группы «Согаз».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.03.2015 23:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ