Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Минкомсвязь предлагает изменить закон о госзакупках в пользу российских программистов. В министерстве считают: когда есть отечественные аналоги за бюджетные деньги, нельзя закупать импортное программное обеспечение (ПО).

В ближайшее время будет создан реестр отечественной ИТ-продукции, и госзаказчики должны будут объяснять, почему выбрали «не наш» продукт. В поправках к закону о госзакупках могут прописать и новое условие: компания должна работать на всей территории России, в том числе и в Крыму.

В конце прошлого года Евросоюз утвердил новый пакет санкций против Крыма, из-за чего крупные международные разработчики ПО ушли с полуострова. Если новое требование будет обязательным, есть риск ухода этих компаний и из госсектора.

В пресс-службе министерства пояснили, что ограничение продаж в госсекторе для иностранных компаний из-за прекращения ими продаж в Крыму — всего лишь одно из предложений, поступивших во время обсуждения проекта постановления о преференциях отечественному ПО. Финальное решение еще не принято, риски будут обязательно учитываться.


Источник: "Российская газета".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 09:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ