СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Состояние раненого во Владивостоке преступником полицейского стабилизировалось, его жизнь вне опасности. "Полицейский прооперирован, его состояние стабилизировалось. Опасений за его жизнь нет", - сообщила начальник отдела информации УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова.

Прапорщик полиции Андрей Алатырев получил тяжелые огнестрельные ранения 24 марта. В составе конвоя он сопровождал двух преступников из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. Неожиданно один из подследственных, 40-летний Владимир Беспалов напал на конвоиров, сумел завладеть оружием и открыл стрельбу по полицейским.

Второй полицейский - старший лейтенант Александр Тарасов - погиб на месте происшествия. Оба сотрудника служили в отделе охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ОМВД России по Надеждинскому району Приморья.

"С родными и близкими пострадавших полицейских работает группа психологов. Семьям полицейских будет оказана вся возможная помощь и поддержка, в том числе, и финансовая", - отметили в ведомстве.

Преступнику удалось скрыться с места происшествия. В настоящее время его поиски продолжаются во Владивостоке и прилегающих районах Приморья.

СУ СК РФ по Приморскому краю возбудило уголовное дело по трем статьям УК РФ - "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия".

Сегодня во Владивосток прибудет группа сотрудников центрального аппарата МВД для проведения служебной проверки обстоятельств происшедшего.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 10:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ