«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. За продажу "энергетиков" несовершеннолетним в Приморском крае теперь будут наказывать крупными штрафами. Поправки в краевой закон "Об административных правонарушениях" внесли сегодня депутаты Законодательного Собрания региона.

Продавцы, отпускающие "энергетики" подросткам, могут быть оштрафованы на 3-5 тысяч рублей, должностные лица - на 10-20 тысяч рублей, а для юридических лиц штраф может достигать 50 тысяч рублей. Предусмотрены штрафы за торговлю "энергетиками" в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, а также в общественных местах во время проведения массовых молодежных культурно-зрелищных и спортивных мероприятий.

«Мы делаем все возможное, чтобы навести порядок в торговле безалкогольными тонизирующими напитками», - прокомментировал принятие поправок депутат Заксобрания Джамбулат Текиев.

В прошлом году в Приморье были ограничены на региональном уровне продажи безалкогольных тонизирующих напитков. Согласно внесенным в региональный закон о регулировании розничной продажи алкогольной продукции и профилактике алкоголизма, "энергетики" нельзя продавать в Приморье в детских, образовательных и медицинских организациях, в физкультурно-оздоровительных учреждениях. Нельзя также купить тонизирующие напитки в местах проведения молодежных мероприятий.

Однако выполнение этих положений до настоящего времени не подкреплялось наказаниями за их нарушения.


Источник: ТАСС

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 10:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ