СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Депутаты Законодательного Собрания Приморья сегодня сразу в трех чтениях приняли региональный закон о снижении зарплат краевым чиновникам на 10%. Он уменьшает денежное содержание из краевого бюджета губернатора края и всех вице-губернаторов региона.

Помимо чиновников администрации края в список тех, кому будет сокращена заработная плата, включены депутаты Законодательного Собрания, члены избирательной комиссии, работники аппарата уполномоченных по правам человека и по правам предпринимателей, штат Контрольно-счетной палаты Приморского края.

"Мы приняли решение, касающееся большинства высокопоставленных чиновников региона",- отметил депутат Заксобрания Джамбулат Текиев. По его словам, инициатива согласуется с проводимой на федеральном уровне политикой снижения заработной платы лицам, замещающим государственные должности, а также учитывает позицию Минфина РФ об оптимизации расходов при формировании бюджетов субъектов.

В то же время прокуратура региона возражает против принятия этого документа. Как сообщила старший помощник прокурора края по правовому обеспечению Екатерина Ольховская, законопроект предусматривает сокращение заработной платы чиновникам на 10%, начиная с 1 марта этого года.

"Это предполагает придание обратной силы действующему закону. Подобные изменения могут вступать в силу только после принятия документа", - отметила представитель прокуратуры.

По ее словам, прокуратура Приморского края продолжит проверку законности принятия документа.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 10:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ