День шахтёра - праздник мужественных и верных своему делу людей! Видео
АЛРОСА представит на аукционе в Гонконге бриллианты различных форм
Один из лидеров сборной РФ по хоккею попал в «кокаиновый» скандал
Скончался один из самых богатых людей в мире
Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста

ИА SakhaNews. Впервые за несколько лет производители обещают не повышать цены на яйца к Пасхе в этом году. Ритейлеры утверждают, что также не планируют наживаться на празднике. По словам экспертов, до этого года еще с 1990-х яйца на Пасху традиционно дорожали на 25–30%.

По словам президента Росптицесоюза Галины Бобылевой, отказ от традиционного повышения цен перед Пасхой связан со снижением покупательной способности россиян и ростом производства. «Мы мониторим спрос населения и понимаем, что цены сейчас повышать нельзя. В дальнейшем мы продолжим адаптироваться к ситуации, она вскоре будет улучшаться. Конечно, речи о снижении цен пока нет, но мы постараемся их не повышать», — сообщила Бобылева.

Производство яиц за первые месяцы 2015 года растет. «За январь-февраль производство выросло на 115 млн штук по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило 5,2 млрд штук. Думаю, за I квартал прирост составит 150 млн штук», - добавила Бобылева.

Председатель общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Михаил Аншаков заметил, что цены на яйца уже значительно возросли – «примерно на 30% с начала года, и сейчас они достигли некого пика».


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ