График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. Сахалинским полицейским понадобилось 3 дня, чтобы раскрыть дерзкое ограбление одного из отделений "Почты России" в Южно-Сахалинске, в результате которого было похищено 1,2 млн рублей.

"Двое мужчин 41-го и 33-х лет 20 марта за 15 минут до закрытия почты ворвались в здание. Один из них схватил сумку с деньгами, которую сотрудники почтового отделения приготовили к выносу, и скрылся через центральный вход на глазах у работников почты. Им удалось унести 1,2 млн руб", - сообщил начальник областного управления МВД Олег Долгий, добавив, что свои лица грабители прикрывали только капюшонами.

Нападавшие поделили сумму. Один рассчитался этими деньгами по своим долгам, второй купил билет на самолет и собирался скрыться на материке. Но сделать это ему помешала сахалинская погода. В день предполагаемого отлета на острове разыгралась метель, и аэропорт был закрыт.

"В установлении личностей помогли и фотографии, сделанные с камер видеонаблюдения на почте. Поэтому задержать преступника не составило труда. Конечно, нам повезло с погодой, но профессионализм сотрудников полиции, которым понадобилось всего три дня, чтобы найти злоумышленников, - налицо", - сказал Долгий.

Сегодня им будет избрана мера пресечения. Оба мужчины ранее судимы, один из них на условном сроке. Следствие еще ведется. Злоумышленникам грозит до семи лет лишения свободы.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 12:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ