«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Прокуратура и Следственный комитет России (СКР) проверят, не является ли украинский олигарх и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский акционером горно-металлургической компании Evraz.

Запрос с требованием проверить связь Коломойского и Evraz генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину направили первый зампред комитета Государственной думы по делам национальностей Валерий Рашкин и заместитель председателя комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Обухов.

В случае если факт принадлежности Коломойскому доли в российской компании подтвердится, к уже арестованным в России активам украинского олигарха — офисному зданию в Москве, оздоровительному комплексу «Таврия» в Крыму — могут добавиться и акции Evraz.

Справка:

Evraz — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке. Основной акционер Evraz — кипрская компания Lanebrook (около 67% акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,3% Evraz), Александр Абрамов (21,8%), президент Evraz Александр Фролов (10,9%) и исполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,1%).


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 12:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ