Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. "Дальспецстрой" рассчитался с компанией "Амурэнергосбыт" (филиал "Дальневосточной энергетической компании" – ДЭК) по долгам за электроснабжение объектов космодрома Восточный в Амурской области.

"Компания "Дальспецстрой" погасила задолженность в объеме 23 млн рублей. Вопрос урегулирован, отключения объектов космодрома не будет", - сообщила руководитель пресс-центра ДЭК Олеся Глот.

11 марта руководство "Амурэнергосбыта" заявило, что "Дальспецстрой" не производит своевременные расчеты за энергоснабжение с ДЭК. Долг предприятия за потребленную электроэнергию составлял 21,6 млн рублей.

Энергетики обещали начать отключение объектов космодрома с 12 марта, но после получения гарантийных писем от "Дальспецстроя" отсрочили такие меры. В свою очередь, представители "Дальспецстроя" обещали, что долги за электроснабжение погасят до 25 марта.

19 марта в пресс-службе ДЭК сказали, что строители начали рассчитываться с долгами.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск, который вскоре получит имя Константина Циолковского. Завершение строительства намечено на 30 ноября 2015 года. Комплекс космодрома будет включать две пусковые установки, аэродром, заводы по производству компонентов топлива, 115 км автомобильных и 125 км железных дорог и другие сооружения.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 12:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ