СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Одну из двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке, открытие которых планировалось еще к саммиту АТЭС 2012 года, продадут в ее нынешнем, незавершенном состоянии, сообщил губернатор Приморья Владимир Миклушевский, отчитываясь перед Законодательным собранием региона за 2014 год.

"У нас задача поставлена перед вице-губернатором Ежовым завершить строительство гостиницы на Корабельной набережной в конце этого года. Это сложно, но надо это делать. Что касается Бурного, мы сейчас ищем покупателя на эту гостиницу. Будем стараться продавать в таком виде, в каком она есть. Степень ее готовности чуть выше, чем на Корабельной. Не достраиваем по одной причине: денег нет", - сказал Миклушевский.

По данным краевых властей, в гостинице на Корабельной набережной полностью завершены работы по прокладке инженерных коммуникаций, предполагается, что к апрелю будет утвержден проект внутренней отделки здания. Это отель делового типа на 250 номеров.

Строительство двух отелей было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, однако они не были построены в срок. В течение 2013 года депутаты Заксобрания несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства. Тогда же были назначены новые сроки сдачи - сначала лето, потом осень 2013 года, а затем конец 2014-го. Но и они не были выдержаны, хотя в 2014 году администрацией региона были выданы госгарантии на 1,4 млрд рублей на продолжение строительства.

В январе этого года вице-премьер, полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заверил, что в 2015 году гостиница на Корабельной набережной будет достроена.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 13:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ