Памяти легендарного Тараса Десяткина
В Питере и Ленобласти введут режим электронной визы
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии накосили и сожгли около восьми тонн конопли
График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля

ИА SakhaNews. Депутаты Законодательного собрания Приморья поддержали обращение Комитета краевого парламента по продовольственной политике и природопользованию к председателю Государственной Думы Сергею Нарышкину с предложением ужесточить наказание за разлив нефтепродуктов при бункеровке судов.

"Поводом для обращения послужили многочисленные жалобы в Законодательное собрание в связи с неоднократным разливом нефтепродуктов, одним из которых в Хасанском районе причинен экологический ущерб в размере около 10 млн рублей. В соответствии с УК подобные действия, причинившие серьезный ущерб здоровью человека и экологии, наказываются штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Полагаем, что ущерб, причиненный окружающей среде, несоизмерим с санкциями за подобные действия", - сказал, комментируя обращение, депутат заксобрания Леонид Кваша.

Размер увеличения штрафа депутаты оставили на усмотрение Государственной Думы.

С июня по ноябрь 2014 года в акватории залива Петра Великого в Приморье произошло три крупных разлива нефтепродуктов, одно из которых было обнаружено в Хасанском районе вдоль береговой полосы шириной от нескольких сантиметров до 2-х метров и длиной около 5-ти километров, толщина слоя загрязнения достигала 3 сантиметров. По оценкам специалистов, размер причиненного экологического ущерба за загрязнение морской среды и почв в водоохранной зоне составил около 10 млн рублей.

В связи с этим осенью 2014 года власти Приморья предложили министру транспорта запретить бункеровку судов в открытом море и рассматривают возможность введения такого запрета в Хасанском районе.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 13:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ