Где в Якутии 24-26 августа будут отключать свет
Новый асфальт появился на шести улицах Ленска
85 процентов жилищного фонда Якутска готово к ОЗП
АЛРОСА планирует представить осенью новый прогноз по добыче алмазов
АЭБ представил банковские продукты на инвестиционном форуме

ИА SakhaNews. Первая презентация новой книги известного российского писателя Андрея Геласимова пройдет 4 апреля в стенах СВФУ в Якутске.

«Когда всемирно известный скандальный режиссер Филиппов решает вернуться из Европы на родину, в далекий северный город, он и не подозревает, что на уютном «Боинге» летит прямиком в катастрофу: в городе начались веерные отключения электричества и отопления. Люди гибнут от страшного Холода, а те, кому удается выжить, делают это любой ценой. Изнеженному, потерявшему смысл жизни Филе приходится в срочном порядке пересмотреть свои взгляды на жизнь и совершить подвиг, на который ни он, ни кто-либо вокруг уже и не рассчитывал», – сообщается в аннотации к книге "Холод", о работе над которой автор рассказал якутским журналистам на встрече в Республиканском пресс-центре в декабре 2010 г.

"Взаимоотношения северян с Богом, друг с другом проходят через холод. И холод в романе описывается в двух ипостасях – физической и метафизической, холод выступает как действующее лицо", – сказал он тогда.

3 апреля лауреат премии "Нацбест-2009" будет читать лекции студентам, а на следующий день запланирована автограф-сессия и первая в России презентация только что вышедшего в продажу романа «Холод».

Справка:

Геласимов Андрей Валерьевич родился 07.10.1965. в Иркутске. Окончил школу № 21 г. Якутска

В 1986 г. окончил факультет иностранных языков Якутского госуниверситета.

В 1988-92 гг. учился на режиссерском факультете ГИТИСа в мастерской Анатолия Васильева.

В 1996-97 гг. стажировался в Халльском университете (Великобритания).

В 1997 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Ориентальные мотивы в творчестве Оскара Уайльда».

В 2001 г. его повесть «Фокс Малдер похож на свинью» вошла в шорт-лист премии Ивана Петровича Белкина.

В 2002 г. повесть «Жажда» о молодых ребятах, прошедших чеченскую войну, опубликованная в журнале «Октябрь», вошла в короткий список премии И.П.Белкина, была отмечена премией имени Аполлона Григорьева и ежегодной премией журнала «Октябрь».

В 2003 г. в издательстве «О.Г.И.» вышел роман «Год обмана», ставший самой продаваемой книгой автора на сегодняшний момент.

В 2004 г. получил премию «Студенческий Букер» за роман «Рахиль» о немолодом профессоре-филологе Святославе Койфмане, еврее-полукровке, типичном неудачнике.

В 2005 г. на Парижском книжном салоне был признан самым популярным во Франции российским писателем.

В марте 2010 г. по приглашению МИДа Франции участвовал в официальной программе юбилейного 30-го Книжного салона в Париже.

В 2009 г. стал лауреатом литературной премии «Национальный бестселлер» за роман "Степные боги", в основе сюжета которого лежит история дружбы забайкальского подростка Петьки и пленного японца — врача Хиротаро.

В конце 2009 г. в "Эксмо" вышел роман «Дом на Озёрной» — современная история о представителях многочисленной семьи, потерявших все свои накопления в эпоху кризиса.

В 2010 г. ему был вручен Знак отличия РС(Я) «Гражданская доблесть».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 14:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ