Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Жительнице ЮАР удалось спастись от четырехметрового питона, напавшего на нее в спальне.

Живущая в провинции Лимпопо 44-летняя Джанет Принслу проснулась от укусов змеи. Женщина безрезультатно пыталась сбросить рептилию, тогда ее девятилетний сын Джейкобус позвал на помощь соседа, который убил питона и отвез Джанет в больницу, где ей сделали пять уколов.

Нападения питонов случаются на юге Африки. В Замбии год назад 25-летний Келвин Катока чудом спасся от гигантского иероглифового питона, который уже приготовился его проглотить. Он вел экскаватор через кустарник на руднике по добыче меди, когда неожиданно на него набросилась змея.

"Я совершенно ослабел, питон полностью обвил и сжал меня. Он стал поливать мне лицо слюной, готовясь проглотить. Тут я потерял сознание", - рассказал экскаваторщик. На помощь ему подоспели проходившие мимо работники шахты: они убили питона.

Иероглифовый, или скальный, питон - самая крупная змея в Южной Африке. Особи этого вида достигают семи метров в длину. Их вес может составлять 100 килограммов. Бывали случаи, когда они проглатывали целых крокодилов.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.03.2015 19:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ