График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутии вынесен приговор работнице авиакассы, продавшей более полусотни бесплатных "наградных" билетов, выделенных по специальной бонусной программе АК "Якутия" часто летающим пассажирам. Суд приговорил бывшего кассира к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также штрафу в 50 тысяч рублей.

С декабря 2011 года по август 2012 года работница авиакассы выбирала клиентов АК "Якутия" с максимальным количеством перелетов. Предпочтение отдавалось пассажирам бизнес-класса, поскольку именно этой категории по бонусной программе начисляется максимальное количество баллов.

Не ставя клиентов в известность, кассир оформляла от их имени на сайте авиакомпании поддельные бонусные карты. На них накапливались баллы за перелеты, и в итоге пассажиры получали возможность приобрести так называемые "наградные" бесплатные авиабилеты, которые кассир продавала посторонним пассажирам, не имеющим никакого отношения к этой программе.

Всего было выявлено 54 факта открытия фиктивных бонусных карт, по которым в последующем оформлено 120 наградных авиабилетов на общую сумму более 2,3 млн руб. Суд учел полное признание подсудимой своей вины, а также то, что она частично (500 тысяч рублей) погасила причиненный ущерб и заключила с авиакомпанией соглашение о возмещении всей суммы.


Источник: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ