«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Огненная стихия, бушующая в Верхоянье, не позволяет снять статус ЧС
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. "Когда расстрелял все патроны, я положил оружие сзади себя и ждал приезда полиции. Я не сопротивлялся, в совершенном не раскаиваюсь. Убитых мне не жаль - они предатели своей родины", - заявил "сахалинский стрелок" на первом допросе 9 февраля 2014 года. Видеозапись по ходатайству прокуратуры 25 марта показали в суде по делу жителя Южно-Сахалинска, охранника местного ЧОП Степана Комарова, устроившего в тот день стрельбу в Воскресенском кафедральном храме.

Как видно из видеозаписи допроса, Комаров на все вопросы следователя отвечает четко и ясно. Свои действия он объясняет ненавистью к Русской православной церкви.

"Меня все не устраивает в нашей, в кавычках, еврейской церкви. Я национал-социалист. Это мои твердые убеждения. Я хотел разогнать церковь, обратить внимание на ее произвол. Я изначально шел с этой целью. Они (священнослужители) навязывают веру, они вмешиваются в судьбу каждого человека", - заявил Комаров следователям в день совершения преступления.

Он рассказал, что застрелил двух людей, потому что они ему мешали, а стрельбу по прихожанам открыл из-за того, что они не ушли из храма. "У них было время выйти", - сказал Комаров. Дальше, по его словам, он начал стрельбу по внутренним стенам храма. На вопрос следователя стрелял ли он просто так или старался попасть в иконы, Комаров отметил, что старался попасть в иконы, потому что они ему не приятны.

Он пояснил, что своим национал-социалистическим убеждениям, которые получил из различных источников, он следует три года. У него нет единомышленников. "Я один", - сказал он.

26 марта начинаются прения сторон. Прокуратура зачитает обвинительный приговор и предложит меру наказания, а защита представит свои доводы.

Напомним, в феврале 2014 года Комаров, работавший в одном из охранных агентств города, зашел в собор Воскресения Христова и несколько раз выстрелил из служебного оружия по прихожанам и служителям церкви. На месте происшествия скончались служащая храма и прихожанин, еще семь человек были ранены. Кроме того, Комаров повредил находящиеся в храме иконы, располагавшийся над дверями алтаря крест. Ущерб составил более 1 млн рублей. Сразу после произошедшего мужчину задержали.

Подсудимый обвиняется в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести, умышленном повреждении чужого имущества, хулиганстве, вандализме, повреждении культурных ценностей, возбуждении ненависти либо вражды.

Комарову грозит пожизненный срок заключения.


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 00:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ