СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Новому исполняющему обязанности губернатора Сахалинской области Олегу Кожемяко предстоит пройти процесс "сращивания" с новым для него регионом, считает политолог Михаил Виноградов.

"Для Сахалина он не чужак, но в то же время и не свой, и здесь от него, очевидно, ждут и определенной жесткости, которую он демонстрировал на прежней позиции, - сказал Виноградов.

По его словам, с другой стороны, эта жесткость вряд ли может быть самоцелью, потому что ему необходимо и залечивать ту рану, которую сахалинские элиты получили в связи со скандалом вокруг губернатора Хорошавина.

Кроме того, Кожемяко предстоит решить, "как преодолеть ощущение некой периферийности и ощущение того, что такой богатый регион не является российским Дубаем", считает политолог.

Эксперт отметил, что вр.и.о. губернатора необходимо будет решить, "каким образом он преодолеет серьезную диспропорцию, которая была на Сахалине, между природными богатствами и инфраструктурной отсталостью".

Ранее президент России Владимир Путин отрешил от должности в связи с утратой доверия губернатора Сахалинской области Хорошавина, находящегося под следствием. Временно исполняющим обязанности главы Сахалина назначен Кожемяко, занимавший до этого пост главы Амурской области.


Источник: ТАСС


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 04:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ