Ушел из жизни народный артист России
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Глав регионов могут лишить права решать, где не тушить лесные пожары

ИА SakhaNews. Тендерная комиссия АК «АЛРОСА» из четверых пожелавших участвовать в объявленных ею торгах троим отказала в допуске к ним. Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) 23 марта потребовало отменить решение тендерной комиссии алмазодобывающей компании.

Председатель тендерной комиссии​ АК "АЛРОСА" С.К.Бушуров 30 октября 2014 года объявил о приеме коммерческих предложений на предоставление "информационно-консультационных и справочных услуг в отношении российских юридических и физических лиц в течение 2015 года", оценив их в 70 млн. рублей, включая НДС.

О своем намерении участвовать в торгах заявили ООО "Р-Техно", ИП Криони А.Е., ООО "Интер-Дефент" и ООО "Коммерсант Картотека". К участию в закупочной процедуре допущено только ООО "Интер-Дефент", заявки остальных участников объявлены не соответствующими требованиям документации о закупке.

Однако Управление ФАС по Якутии в ходе проверки установило, что ООО "Коммерсант Картотека" незаконно, в отсутствие каких-либо оснований, отказали в допуске к следующему этапу оценки заявок, что повлекло нарушение требований статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции». В соответствии с ним при проведении торгов запрещаются действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции.

Якутский УФАС России выдал предписание отменить протоколы закупки по лоту №1 от 15 декабря 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 03:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ