«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Откуда дым в Якутске?
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. "Люблю самолеты, не знаю, напишу ли я о них стихи, но о людях, которые тут работают, – обязательно!" – говорит Екатерина Кычкина, лауреат Национальной премии "Поэт года" в номинации «Выбор издательства».

Девушка трудится в авиакомпании "Якутия" в должности заместителя начальника АТБ, то есть является помощником по финансовому планированию ПЛГ, отвечает за составление и согласование текущих договоров, ведение счетов, контролирует их оплату.

Сюда она пришла, имея диплом об окончании экономического факультета МГУ им.М.В.Ломоносова.

В студенчестве Екатерина заинтересовалась китайским языком, поэтому после окончания университета почти сразу отправилась в Китай, на учебу в частной школе, а затем – в Пекинском университете языка и культуры. В прошлом году девушка сдала госэкзамен на пятый уровень владения китайским языком и вернулась в родную Якутию.

– Стихи я начала серьезно писать еще в Москве, во время учебы в бакалавриате. Выкладывала в интернет, получала отзывы от читателей, одно время у меня был свой блог, – рассказывает Екатерина.

– Я пишу стихи, в основном, о человеке, его эмоциях, впечатлениях и переживаниях. Черпаю вдохновение и темы стихотворений из своих наблюдений за жизнью. Узнав о судьбе какого-то человека, я могу размышлять о нем, представляя, что он переживает, что чувствует. Из этих размышлений рождается стихотворение, и оно может получиться абсолютно любым: радостным, грустным или даже ироничным, – делится она.

Звонок из оргкомитета премии «Поэт года» застал ее врасплох, она даже не поняла поначалу, откуда и зачем ей звонят ночью и даже отказалась от приглашения организаторов приехать на церемонию награждения. Но все же на следующий день сообщила начальнику о вызове в Москву. Тот сразу же отпустил ее на неделю.

– У нас большой коллектив очень серьезных и профессиональных мужчин и, несмотря на то, что я была раньше далека от авиации, меня приняли очень радушно, – говорит Екатерина. И кто знает, может быть когда-то из-под ее пера выйдут стихи об этих людях,благодаря которым встают на крыло большие железные птицы.

Справка:

Национальные литературные премии «Поэт года» и «Писатель года» учреждены Российским союзом писателей.

Премии ставят своей задачей поиск новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную русскую литературу.

Конкурсный отбор осуществляется на базе крупнейших российских литературных порталов Стихи.ру и Проза.ру, суммарное число авторов которых на сегодняшний день превысило 800 тысяч.

За 15 лет существования этих литературных ресурсов количество опубликованных произведений превысило 33 млн.

Поддержку и организационное сопровождение порталов Стихи.ру и Проза.ру, а также премий «Поэт года» и «Писатель года» осуществляет ООО «Литературный клуб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 14:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ