Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
Продажа дизтоплива на АЗС номер 4 в Якутске временно прекращена
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Полиция Владивостока просит жителей города не пытаться самостоятельно искать и задерживать беглого преступника Владимира Беспалова.

Как рассказала представитель оперативного штаба МВД по поиску преступника Ирина Сырова, накануне вечером около 40 жителей города - в основном, молодых мужчин, решили самостоятельно начать поиски в жилом массиве. "Сотрудники полиции побеседовали с инициативными горожанами, объяснили, что преступник вооружен и очень опасен. Поблагодарив их за неравнодушие, полицейские отказались от помощи: у МВД достаточно сил и средств для поиска и поимки беглеца",- рассказала Сырова.

При этом в полиции приветствуют бдительность граждан, которые могут заметить беглеца на улицах города и сообщить об этом в полицию, не предпринимая самостоятельных мер к его поимке. "За сутки работы штаба поступили десятки звонков о подозрительных людях. По каждому сообщению выезжала полиция, но пока все "сигналы" были ложными",- сообщила Сырова.

Поиски сбежавшего из-под стражи убийцы полицейского во Владивостоке продолжаются третьи сутки. В операции по розыску преступника участвуют полицейские Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводят сплошную проверку автотранспорта. Под усиленную охрану в столице Приморья взяты школы и детские сады. Розыск преступника ведется во всех районах Владивостока и в пригороде.

40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице.

В отношении сбежавшего арестанта возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи" и "Хищение оружия". Также решается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статьям "Разбой" и "Угроза убийством".


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ