Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Теплосбыт филиала «Нерюнгринская ГРЭС» ОАО «ДГК» продолжает работу по снижению дебиторской задолженности населения за тепло и горячее водоснабжение и напоминает, что от своевременных платежей за услуги теплоснабжения зависит надежное прохождение отопительного сезона, напоминает пресс-служба компании.

На 1 марта текущего года задолженность жителей Нерюнгринского района перед энергетиками составляет более 392 млн рублей. В прошлом году за аналогичный период задолженность населения зафиксирована в сумме 350 млн рублей Рост за год произошел на 42 млн рублей.

В реестре недобросовестных плательщиков Теплосбыта числятся 3 269 абонентов, долг которых превышает 30 000 рублей.

На 1 марта за тепло большая задолженность сложилась у жителей по адресам:

К тем, кто не выполняет свои договорные обязательства и не слышит обращения энергетиков, будут применены крайние меры – подача заявлений в суд о взыскании задолженности. С начала 2015 г. оформлено 632 иска в суд на общую сумму почти 18 млн рублей. В настоящее время планируется подать 324 иска на сумму 9 млн рублей. Результаты судебных разбирательств могут привести к ограничению подачи теплоэнергии, взысканию ценных бумаг, заработной платы, пенсии, пособий и иных источников дохода; аресту имущества.

У абонентов-должников есть шанс избежать тяжелых последствий. Для этого необходимо подойти в Теплосбыт (ул.Кравченко, д.10, каб.110) с паспортом и заключить соглашение о реструктуризации долга (поэтапном погашении долга).

За первые два с половиной месяца текущего года заключено 121 соглашение по реструктуризации долга на общую сумму свыше 3 млн рублей.

Теплосбыт призывает своих абонентов вовремя и в полном объеме оплачивать квитанции за тепловую энергию.Узнать о своей задолженности можно в любой момент, позвонив в автоматическую телефонную справочную – Call-центр Теплосбыта 3-20-83, напоминает пресс-служба филиала «Нерюнгринская ГРЭС».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ