В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. Депутаты Ил Тумэна привели в соответствие с федеральным законодательством республиканские законы Якутии о местном самоуправлении и о муниципальных выборах.

Действующим законодательством не предусмотрены ограничения на повторное участие в выборах для депутатов представительного органа муниципального образования, в результате действия или бездействия которых полномочия представительного органа муниципального образования прекращены досрочно и возникает необходимость проведения досрочных муниципальных выборов.

Данная норма действует лишь для глав муниципальных образований, ушедших с указанной должности в отставку по собственному желанию, в том числе в связи с избранием его депутатом, либо на иную выборную должность, замещение которой несовместимо со статусом главы муниципального образования, либо отрешенного от должности главы высшим должностным лицом субъекта РФ.

В Федеральном законе аналогичные ограничения вводятся для депутатов представительных органов власти муниципальных образований, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ