Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
Продажа дизтоплива на АЗС номер 4 в Якутске временно прекращена
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Профилактические отжиги для предотвращения природных пожаров начались в лесах Приморья, граничащих с населенными пунктами, особо охраняемыми природными территориями и сельскохозяйственными землями, сообщили в департаменте лесного хозяйства.

"В настоящее время проведены профилактические выжигания на территории Пограничного и Ханкайского муниципального района, Уссурийского городского округа Уссурийского лесничества на площади 1 575 гектаров. Запланированы отжиги в Кавалеровском и Шкотовском муниципальном районе", - сообщили в департаменте, уточнив, что всего планируется провести выжигания в 11-ти лесничествах на площади 62 тысячи гектаров.

Природных пожаров в лесах Приморья пока не зафиксировано.

Сейчас в Приморье создается единый лесопожарный центр по тушению лесных пожаров, созданию и содержанию системы противопожарной безопасности, мониторингу пожарной опасности в лесах. Его специалисты будут заниматься тушением таежных пожаров, координацией действий различных служб и мониторингом ситуации.

Для борьбы с лесными пожарами в крае подготовлено более 100 единиц техники, созданы запасы топлива, разработаны маршруты патрулирования наземной и авиационной охраны лесов. С 1 апреля начнется круглосуточный мониторинг ситуации на всей территории Приморья.

По прогнозу департамента лесного хозяйства администрации края, ожидается, что весной этого года число лесных пожаров будет выше среднего значения в 50-100 очагов. Первые пожары были зарегистрированы в середине февраля, но затем несколько прошедших циклонов уменьшили опасность распространения огня.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 11:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ