«Конюх Кадырова» владеет ипподромом за 12 млн долларов
В Якутии уменьшилась площадь пожара вблизи села Эбях
Якутск попал в топ-10 самых шумных городов России
Заслуженный артист России найден мертвым
Названы крупнейшие должники России

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Олег Михеев («Справедливая Россия») направил обращение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, в котором просит рассмотреть высказывания ряда иностранных политиков и чиновников об объединении России и Крыма.

Законодатель сообщает, что ряд иностранных политиков, в том числе бывший официальный представитель Госдепа США (ныне директор по коммуникациям в аппарате Белого дома) Джейн Псаки, глава МИД Великобритании Филип Хаммонд, а также лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко позволили себе в последние дни публичные заявления о непризнании Крыма в составе России.

Олег Михеев напомнил, что Джейн Псаки 16 марта 2015 года выступила с заявлением, в котором назвала объединение России и Крыма «аннексией» полуострова, а глава МИД Великобритании 22 марта назвал присоединение Крыма незаконным, а также заявил, что Россия должна вернуть Крым Украине. Также он припомнил ряд прошлогодних высказываний Юлии Тимошенко — она призывала к экономическому развалу России, усилению санкций и принятию других мер, чтобы вынудить Россию вернуть Крым.

Парламентарий считает, что высказывания ряда зарубежных политиков о Крыме подпадают под понятие «экстремистской деятельности» и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур.


Источник: "Известия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 11:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ