График плановых работ якутских энергетиков на 19 июля
Театр коренных малочисленных народов Севера из Якутска едет в Корею
Директор горнодобывающей компании пропал без вести
Какие налоги надо заплатить до 25 июля?
Под Тверью отключились три энергоблока АЭС

ИА SakhaNews. В Якутии энергетики устраняют последствия сильного ветра, сообщает пресс-служба ОАО АК "Якутскэнерго".

По словам замначальника управления – начальника управления Центральной диспетчерской службы ОАО АК «Якутскэнерго» Руслана Исхакова, 26 марта в 08:06 в результате порывов ветра произошел обрыв шлейфа шинного разъединителя, что повлекло за собой отключение секции шин 110 кВ на подстанции Табага, с которой были запитаны линии 113, 115,103, 105.

В результате отключения под ограничение электроснабжения попали: Заречный энергорайон, соответственно, часть Покровского РЭС, часть Якутска (потребители подстанции Южная).

– Что касается устранения самого повреждения, на данный момент все неполадки в Заречье устранены. Приоритет переключения отдан переводу нагрузки потребителей на секцию шин, которая осталась под напряжением. Как только мы переведем нагрузку, выведем секцию в ремонт и приступим к устранению повреждения. Якутская ГРЭС работает в штатном режиме. Никаких замечаний по ней нет, – сказал Р.Исхаков.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников.

Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 11:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ