СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Драчливого зампреда правительства Сахалина уволили. Видео
Потребительские цены на бензин в России подросли
В Якутии горит почти 400 тысяч гектаров тайги
Памяти легендарного Тараса Десяткина

ИА SakhaNews. Сбежавший из-под стражи 24 марта убийца полицейского Владимир Беспалов был задержан сегодня во Владивостоке. В момент задержания он попытался застрелиться, чтобы не сдаваться полиции.

"Преступник пока жив, но ранение смертельное",- сообщила начальник отдела информации УМВД по Приморскому краю Ирина Сырова.

По словам Сыровой, полиция окружила дом, в котором находился преступник по улице Сахалинской. "Было точно установлено, где он находится. Дом был окружен. Беспалов попытался застрелиться от безысходности",- сказала представитель УМВД.

40-летний Владимир Беспалов 24 марта совершил побег из-под стражи во время перевозки из Надеждинского районного суда в СИЗО-1 Владивостока на автомобиле "Газель" МВД. В районе остановки транспорта "Молодежная" он выхватил оружие у конвойного и открыл стрельбу по полицейским. Один из сотрудников полиции был убит на месте, второй тяжело ранен. Сейчас он находится в больнице.

Поиски преступника продолжались три дня во всех районах Владивостока и в пригороде. В операции по розыску преступника были задействованы полицейские Владивостока, Артема, Уссурийска, Большого Камня и Надеждинского района. Сотрудники Госавтоинспекции проводили сплошную проверку автотранспорта. Под усиленную охрану в столице Приморья были взяты школы и детские сады.

В настоящее время в отношении сбежавшего арестанта возбуждены уголовные дела по ст. УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника полиции", "Побег из-под стражи", "Хищение оружия" и "Разбой".


Источник: ТАСС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 13:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ