АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе
Скончался Питер Фонда
Скончалась нидерландская принцесса
Прохоров продал клуб НБА за рекордную сумму в истории спорта
Ушел из жизни народный артист России

ИА SakhaNews. 18 сотрудников учреждений УФСИН России по Якутии приняли участие в проверке профессионального уровня специалистов-кинологов и натренированности служебных собак. Мероприятие проходило под руководством начальника кинологической службы отдела организации службы охраны УФСИН, майора внутренней службы Сергея Болурова, на базе кинологического городка исправительной колонии №7.

Участники и их питомцы представляли исправительные колонии №№1,3,7, лечебно-исправительное учреждение №5, следственный изолятор №1, а также отдел по конвоированию. В ходе строевого смотра у сотрудников проверили внешний вид, форму одежды и экипировку, а также выводку служебных собак. В учебном классе познакомились с передовым опытом других регионов.

В ходе практической части была проверена подготовка собак к выборке вещи и человека, обыску местности, следовой работе и задержанию нарушителей. Проверялись знания и навыки специалистов-кинологов по действиям на месте происшествия при условном побеге из охраняемых учреждений уголовно-исполнительной системы, для чего использовались оттиски следа условного нарушителя, включавшие его измерение и забор запаха.

Также с сотрудниками были проведены контрольно-проверочные занятия по знанию должностных обязанностей и методики дрессировки собак, сообщает пресс-служба УФСИН России по Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 02:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ