В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. Якутская ГРЭС, несмотря на погодные условия, работает в штатном режиме. Аварийных отключений генерирующих мощностей и линий электропередач не происходило. Станция работает с необходимым резервом мощности для обеспечения электроэнергией всех потребителей. Замечания в работе оборудования отсутствуют.

Информация в СМИ, опубликованная ранее, о том, что из-за порывов ветра на ЯГРЭС произошла остановка шести линий электропередачи, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе ОАО АК “Якутскэнерго”.

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км. В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ. Два предприятия электрических сетей (Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей. Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго» ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 14:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ