В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. Опера "Правдивая история Золушки", в которой дети являются не только зрителями, но и исполнителями, пополнила репертуар Мариинского театра. Премьера этого сочинения на музыку современного композитора, художественного руководителя ансамбля "Студия новой музыки" Владимира Тарнопольского будет показана сегодня в Концертном зале театра.

Опера была написана более десяти лет назад на тексты Роальда Даля, известного английского писателя, лауреата многих литературных премий, чьи детские книги изобилуют черным юмором и вовсе не сентиментальны. Премьера оперы состоялась в Лондоне в 2003 году, затем она была поставлена в Норвегии в рамках фестиваля в Бергене.

В марте это уже вторая работа Мариинского театра, рассчитанная на интерес юного зрителя и на семейные посещения. На проходившем здесь недавно международном балетном фестивале "Мариинский" была показана премьера двух одноактных детских балетов - "Бэмби" и "В джунглях", созданных молодым хореографом Антоном Пимоновым по мотивам романов Феликса Зальтена.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 15:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ