В Якутии хозяин тайги разгромил базу полеводческой бригады
19 августа в Якутии будут временные отключения электричества
Якутянин заслужил право носить оливковый берет
На акцию протеста в Гонконге вышли не менее 1,7 млн человек
АЛРОСА поможет построить школу и детсад в Оленёкском районе

ИА SakhaNews. Власти Хабаровска сэкономили порядка 600 млн рублей, отказавшись от вывоза 6,5 млн кубометров снега с территории города. Сэкономленные средств направят на ликвидацию последствий подтопления, которое может произойти в апреле в период таяния снега, сообщил первый заместитель мэра Хабаровска Сергей Чернышов.

Прошедшая зима была самой многоснежной за период метеонаблюдений - с ноября по конец марта в Хабаровске выпало 217 мм осадков или 241% нормы. Средняя толщина снега в городе составляет 1,8 метра. С 11 марта в Хабаровске введен режим ЧС по ликвидации последствий снегопада.

В период таяния снега мэрия предпринимает экстренные усилия, в первую очередь для того, чтобы уберечь от разрушения дороги. На эти цели в бюджете на апрель предусмотрено 32 млн рублей. Идет большое обводнение грунтовых почв, которое может иметь разрушительные последствия для улично-дорожной сети.

Другой угрозой в период таяния снега может стать подтопление частного сектора и многоквартирных домов. По словам чиновника, до сих пор не проявились последствия наводнения на Амуре 2013 года для ливневой канализации города. Поэтому наряду с освобождением ливневых коллекторов ведется мониторинг возможных точек подтопления по всему городу.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 18:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ