«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу
Какую зарплату хотят якутяне и какую им могут предложить
Огненная стихия, бушующая в Верхоянье, не позволяет снять статус ЧС
Новый вид рекламы в Алдане доказал свое преимущество
Якутия победила в федеральном конкурсе

ИА SakhaNews. Выставка австро-швейцарского художника Льонеля Фавре "Донецк. Не только дым", на которой представлена графика и документальные фотографии, открывается сегодня в Доме на набережной при поддержке Австрийского культурного форума, сообщает ТАСС.

"На выставке можно увидеть совсем другой Донецк - это мирный город, еще не знавший тех страданий и ужасов, которые происходят в нем сейчас. Это - личная, интимная история об одном городе и людях, которые в нем живут", - рассказали в пресс-службе проекта.

Идея проекта родилась пять лет назад, когда художник совершил поездку в Донецк в рамках выставочного проекта, над которым работали 12 художников со всего мира. При этом Фавре успел сделать и исследовательскую работу, собрать разнообразные артефакты, относящиеся к Донецку, в том числе старые и новые строительные чертежи. Они, доработанные художником и превращенные в графические произведения искусства, представлены в Москве.

При этом организаторы проекта отмечают, что на выставке значение готового чертежа меняется, а "планы домов, спортивных сооружений становятся свидетельствами того, что созидание прямо противоположно разрушениям войны". Также на выставке можно увидеть фотографии жителей Донецка и сам город, каким он был несколько лет назад.

Попасть на выставку можно по предварительной записи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ