Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Две 28-летние жительницы г.Нерюнгри РС(Я) осуждены за совершение ряда тяжких преступлений.

10 июня 2014 г. в ходе пьяного застолья хозяйка квартиры и ее подруга, умыкнув ключ от квартиры одного из гостей, завладели чужим имуществом на общую сумму 27 тыс. рублей.

Назавтра подруга хозяйки, вновь воспользовавшись украденным ключом, ввела в заблуждение своих знакомых, под предлогом переезда попросив у них помощи в вывозе вещей. Таким образом она похитила бытовую технику, вещи, косметику, а также ювелирные изделия. Общая стоимость украденного превысила 83 тыс. рублей.

Спустя несколько дней товарки вновь собрали пьяную компанию. В ходе застолья между мужчинами произошла драка, после чего хозяйка квартиры отобрала у избитого гостя, который не мог сопротивляться, деньги и банковские карты. Пытая бедолагу раскаленным углем, женщина выведала у него пин-коды, а после этого сняла деньги с его счета.

В сентябре 2014 г. подруга хозяйки в ходе распития горячительных напитков не менее пяти раз пырнула ножом в грудь и голову знакомого, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью.

Суд назначил хозяйке "нехорошей" квартиры, с учетом наличия у нее малолетнего ребенка, наказание – 3 года 9 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, с отсрочкой исполнения на время, пока ее сыну не исполнится 14 лет. Ее подруга получила 4 года лишения свободы в колонии общего режима.


Источник: Прокуратура РС(Я)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ