Мэр Вилюйска извинился перед ТВ-компанией
«Газпром – детям»: в Якутии появится четыре новых спортивных объекта
19 июля в Тулагино будет работать выездная касса Энергосбыта
Якутию ждут ливни, сильный ветер и похолодание
«Полюс Алдан» одержал новую производственную победу

ИА SakhaNews. Виновный в смерти заместителя начальника УФМС по Москве приговорен к одному году и одному месяцу ограничения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры РС(Я).

Трагедия произошла 5 ноября 2014 г. в местности Харыялах Юрях в Хангаласском районе Якутии, куда компания мужчин, в том числе гости из Москвы, приехали поохотиться.

Обвиняемый, сидя в салоне автомобиля УАЗ, по неосторожности задел рукой спусковой крючок заряженного карабина. Вследствие этого произошел выстрел. Пуля попала прямо в грудь потерпевшему, который в этот момент стоял перед открытой дверью автомобиля. Несмотря на оказанную обвиняемым первую помощь, пострадавший скончался на месте происшествия.

При вынесении приговора суд учел мнение гособвинителя и наличие смягчающих обстоятельств.

Как ранее сообщалось на портале SakhaNews, вечером 5 ноября 2014 года в местности Харыялах-Юрях, в 30 км от села Улахан-Ан Хангаласского района Якутии смертельное огнестрельное ранение в грудь получил заместитель начальника управления федеральной миграционной службы России по г.Москве Николай Азаров.

Подозреваемый - владелец крупной строительной фирмы ООО "МСИТИ-Девелопмент" Армен Закарян - прибыл в Якутию на охоту по приглашению генерал-майора ФСБ в отставке, экс-руководителя ФСБ по РС(Я) Симона Анастатова, который ныне возглавляет ООО "Центр стратегических программ "Перспектива".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.03.2015 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ