В Нерюнгринском районе создают группу общественного контроля
АЗС в Большом Хатыми закрыта на ремонт
Глава Якутии выражает глубокие соболезнования
Правила безопасности на воде должен знать каждый!
В Якутии три тысячи аварийных домов исключены из программы капремонта

ИА SakhaNews. Спасатели готовятся взрывать лед на реках Приморья, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций во время таяния льда на реках, уровень воды в которых из-за необычно снежной зимы может подняться до 6 метров.

"Для сопровождения ледохода и организации работ по разрушению льда на реках Приморского края в Яковлевский муниципальный район убыла совместная оперативная группа в количестве 9 человек и 2 единиц техники", - сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, уточнив, что первые подрывы льда начнутся через несколько дней.

Подрывы льда позволяют избежать разрушения мостов во время половодья и снизить вероятность разлива рек и затопления населенных пунктов.

Паводковая информация отслеживается круглосуточно с помощью автоматических гидропостов Примгидромета. По его данным, в центральных, северных и северо-восточных районах края накопилось в 4 раза больше снега, чем обычно, из-за чего уровень воды в реках при таянии льда может подняться до критических 6 метров, вызвав подтопления населенных пунктов. По прогнозу специалистов реки начнут вскрываться в конце марта, а последним от льда очистится озеро Ханка в конце апреля.

Летом 2013 года на Дальний Восток обрушился мощный паводок. Это было самое масштабное наводнение за последние 115 лет. Оно охватило Приморский и Хабаровский края, Амурскую и Магаданскую области, Республику Саха (Якутия), Еврейскую автономную область. Всем пострадавшим выплатили единовременную материальную и финансовую помощь на общую сумму около 10 млрд рублей.


Источник: ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.03.2015 09:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ